Schlagwörter

, , , , , , , , , , , , ,

20150517-20150517-DSC_1431

Sommer-Untauglichkeit ist ein ernst zu nehmendes Thema! Draußen scheint die Sonne und brennt spätestens Ende Mai auf die Welt herab… zu heiß um auch nur den kleinen Finger zu rühren. Also verkriecht man sich schon am Morgen in die Schatten und versteckt sich vor der Welt. Und vor der Hitze. Ab nach drinnen, wo es kühl ist! Oder zumindest kühler als da draußen. Man verbarrikadiert sich im Wohnzimmer und linst durch die abgedunkelten Fenster um einen Blick in die schöne, sonnendurchflutete, bunte Welt zu erhaschen. Wie gerne würde man jetzt mit den anderen großen Kindern da draußen spielen! Sich mit ihnen im Biergarten oder im Freibad tummeln, sonnenbaden und das Leben unter freiem Himmel genießen. Aus schierer Angst etwas zu verpassen traut man sich am späten Nachmittag doch wieder vorsichtig nach draußen – unter den Sonnenschirm natürlich und mit einer zentimeterdicken Schutzschicht aus Sonnencreme!

Wenn die Hitze dann wieder fast unerträglich wird, kann man sich zum Glück mit so einem eiskalten Smoothie abkühlen. Der tropisch-heimische Mix aus Obst ist am frühen Abend die erste richtige Mahlzeit des Tages (sagte ich nicht schon, dass es viel zu heiß für alles ist?) und verwöhnt einen mit einem herrlichen Durcheinander aus Süße, Säure, Energie und Erfrischung… bis endlich das lang ersehnte Hitzegewitter über den Himmel zieht, die erste kühle, herrliche Brise mit sich bringt und man sich fast wieder wie ein ganz normaler Mensch fühlen kann. Herrlich!

20150517-20150517-DSC_1430

Ananas-Mango-Passionsfrucht-Smoothie

…extra mit fast ganz ohne Banane!

Zutaten für 2 Portionen (ca. 750 ml)

  • 1 süßer Apfel
  • 1 Williams-Christ Birne
  • 1/2 mittelgroße Ananas
  • 1/2 Mango
  • 1 Limette
  • 1 Passionsfrucht
  • 1/2 Banane
  • 6 Eiswürfel

Die Ananas und Mango schälen und rings herum das Fruchtfleisch vom Kern abschneiden. Beide Früchte in grobe Würfel schneiden. Birne und Apfel entkernen ebenfalls in grobe Würfel schneiden, die Limette auspressen und die Passionsfrucht auslöffeln. Die Banane schälen und in Stücke schneiden.

Alle Zutaten in den Behälter eines Standmixers geben und für eine halbe Minute auf hoher Geschwindigkeit mixen. In zwei Gläser füllen und eiskalt genießen.

Advertisements