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Es gibt beim Kochen Kombinationen von denen würde man niemals denken, dass sie so gut passen würden. Bis man sie eines Tages ausprobiert und sich fragt, warum man das nicht schon vorher gemacht hat.

Beispielsweise Nudeln und Kartoffeln. Beides wird heiß begehrt, sowohl als Beilage oder einfach so. Aber zusammen trifft man sie doch sehr selten an. Eigentlich schade! Die Italiener hingegen haben schon vor langer Zeit heraus gefunden, wie toll beides zusammen harmoniert.

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Italien ist ja bekannt für seine „arme-Leute-Küche“. Günstig und dennoch so super lecker, dass man kaum genug davon bekommen kann. So ist es auch kein Wunder, dass man in Italien auch gerne Nudeln mit Kartoffeln kombiniert und eines der leckersten Nudelgerichte überhaupt erhält.

Das Tollste daran ist: Eine Hand voll Nudeln und Kartoffeln hat man immer im Haus und viel mehr benötigt man gar nicht um sich ein geniales Gericht zu zaubern.

Zutaten für 2 Personen: 

  • 200-250 g Spaghetti
  • 2 mittelgroße Kartoffeln, geschält und in ca. 0,5 cm große Würfel geschnitten
  • 100 g Speckwürfel
  • 1-2 Zwiebeln
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • etwas Olivenöl
  • 2 Zweige Thymian, Blättchen abgezupft
  • Muskat
  • zerkrümelte Chilischoten
  • Parmesan oder Pecorino

Wer Speck nicht mag, kann auch klein geschnittene Würstchen, Salami oder ähnliches nehmen. 

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Den Speck in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur auslassen. Nebenbei einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Kartoffelwürfel zusammen mit den Nudeln darin garen. Die Kartoffeln brauchen ca. 10 Minuten.

Sobald der Speck beginnt knusprig zu werden, 1 Löffel Olivenöl in die Pfanne geben. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten.

Sind die Nudeln und Kartoffeln gar, diese abgießen. Ein paar Löffel vom Kochwasser auffangen und zusammen mit Nudeln und Kartoffeln zum Speck in die Spanne geben. Thymian hinzu, ebenso etwas frisch geriebener Muskat und die Pfanne gut schwenken. Wer mag kann auch etwas Chili untermischen.

Auf Teller verteilen, ein paar Tropfen Olivenöl darüber träufeln und am Schluss noch etwas Käse darüber reiben.

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Guten Appetit!

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